facebook_pixel

إليك 6 طرق لإكتشاف حقيبة جيمي تشو المزيفة

تشتهر الماركة المميزة جيمي تشو بتصميماتها التي تحمل الطابع الحديث. سواء كنت تشترين نظارة جيمي تشو أو كنت ستحضرين حفلاً وتنتقين حذاءاً مناسباً للحفل، سترتدين قطعة فنية رائعة تخطف القلوب وتبهر العيون. وبسبب هذا السحر والجمال الذي تحمله تصميمات جيمي تشو، فيحاول الكثيرون تقليد هذه التصميمات وطرحها بالأسواق، ولكن بالطبع من الصعب تقليد الماركة الفاخرة بإتقان وتستطيع العين الخبيرة كشف هذا الأمر من أول نظرة.

ولهذا الأمر، نقدم لك هذه الإرشادات لمعرفة حقائب جيمي تشو الأصلية من المزيفة.

تعرفي علي الماركة

عندما تقررين إضافة حقيبة جيمي تشو إلى مجموعتك، من الأفضل البحث والإطلاع على الموديلات والتصاميم الخاصة بـ جيمي تشو لتكوني على علم بأشكالها وجودتها، فمثلا: حقيبة “لولا جاين” الأنيقة تأتي بشكل كبير وناعم، وقطع معدنية قليلة متوازنة مع التصميم البسيط، تماماً مثل هذه القطعة الرائعة التي تم التأكد من أصالتها بواسطة خبراء ذا لاكشري كلوزيت.

أما”شاندرا” فهي محفظة رائعة للنساء من جيمي تشو، ومزينة بقطع معدنية مختومة ومزخرفة.

spot-fake-jimmy-choo

كلتش جيمي تشو شاندرا جلد وردي ميتاليك مزخرفة

تعرفي علي الشعار ودرجات الألوان

العلامة التجارية الخاصة بـ جيمي تشو مميزة للغاية. اقضي بعض الوقت في التعرف علي شكل الشعارعلى الموقع الرسمي أو من على  منتج سابق تملكينه. لا يستطيع المقلدون تقليد الشعار بالطريقة المثلى.

لنبدأ مثلاً بشعار جيمي تشو المطبوع علي اللوحة الإيناميل. يجب أن يكون لون اللوحة بدرجة من درجات اللون البنفسجي. توضع اللوحة الإيناميل على جزء جلدي من نفس جلد الحقيبة الخارجي. يتم ختم كلمات “صنع في إيطاليا”  ‘Made in Italy’ بحروف كبيرة أسفل اللوحة الإيناميل.

والأن لنفحص حرفي MM في كلمة Jimmy، الجزء الأيسر بالحرفين أرفع قليلاً من الأيمن. أما عن حرف H في “Choo”، تمعني في النظر إلى حرف H هذا، الخط العرضي الخاص بالحرف ليس في المنتصف بل لأعلى قليلاً بحوالي 75 – 80%. أما الحرفين  “OO” فيأخذان الشكل البيضاوي بدلاً من المستدير. النقش المعدني للماركة جيمي تشو دقيق للغاية ومثالي، وهذا المستوى لا يستطيع المقلدون الوصول إلية بالطبع.

افحصي الجزء الداخلي

عندما تختارين حقيبة جيمي تشو. توجد بعض الأختام التي ستساعدك على التعرف على الحقيبة الأصلية من المزيفة. المول سكين الطبيعي moleskin ( نسيج قطني متين به بعض الوبر) هو الخامة المفضلة من جيمي تشو لبطانة الحقائب، مثل حقائب رامونا وريكي. الحقائب المزيفة مبطنة بأنسجة رخيصة.

spot-fake-jimmy-choo

بطاقة الماركة من الداخل

معظم حقائب جيمي تشو بها كبسون على شريط جلدي موجود بداخل الحقيبة. إذا كان لا يوجد أي كبسون، ستجدين زر بسيط. النقطة هنا هي فحص الحروف المنقوشة على الزر، يجب أن تكون رقيقة وبشكل صحيح. ملحوظة: إذا تم استعمال قطع معدنية لامعة على الحقيبة من الخارج، يجب أن تكون القطع المعدنية التي بالداخل لامعة أيضاً (وبالمثل إذا كانت القطع غير لامعة). يجب أن تكون الكلمتين “Jimmy” و “Choo” موزعتين بشكل متساوي حول الدائرتين الموجودتين بين الكلمتين. وبالمثل، على سطح الحقيبة. يجب أن تكون كلمتي جيمي تشو نظيفة ومرتبة.

افحصي السحاب

القطع المعدنية الخاصة بـ جيمي تشو فاخرة للغاية. إذا كان السحاب غير محفور بعلامة جيمي تشو، إذاً بالحقيبة مزيفة. في الكثير من الأحيان تقع بين أيدينا هذه الحقائب المزيفة لـ جيمي تشو بسحابات معدنية من YKK، والتي تحظى بشهرة جيدة كماركة للسحابات، ومع ذلك، لا تنخدعي في هذه المحاولة للإيهام بأن الحقيبة أصلية. عندما تفحصين سحاب حقيبة جيمي تشو الأصلية. سيبدو شريط السحاب المعدني كصف من الألماس. الحقائب المزيفة بها سحابات رخيصة تفتقد اللمسة الجمالية.

اللمسات النهائية للقطع المعدنية

بعض الحقائب لـ جيمي تشو تقفل بأقفال معدنية. افحصى الحروف الموجودة على رؤوس البراغي. يجب أن تكون الطباعة حادة وواضحة. أشعري بالمشبك المعدني أو القفل. القفل الأصلي ثقيل ومصمت، عكس المقلد فارغ ويصدر صوتاً أثناء القفل. يرجى الملاحظة أن جميع البراغي على حقائب جيمي تشو برأس مسطحة وليست رأس فيليبس.

حقيبة التغليف

الخامة الخاصة بحقيبة التغليف والحروف المكتوبة عليها من الوسائل الهامة لمعرفة الحقيبة المزيفة. حقيبة التغليف الأصلية تحمل كلمات  “JIMMY CHOO” و “LONDON” والخامة ليست رقيقة بالطبع. الحقائب المزيفة تحمل الخط الخاطئ ومصنوعة من خامات رخيصة.

spot-fake-jimmy-choo

ملاحظات عامة

الكثير من المزيفين يبالغون في التفاصيل ليقنعونك بأن ما هو ماثل أمامك هو منتج أصلي من جيمي تشو. فمثلاً إذا رأيتي بطاقة تحمل كلمة “جلد طبيعي” علي الحقيبة، إذا الحقيبة بلا شك مزيفة. فـ جيمي تشو ليست بهذه السذاجة لوضع بطاقة كهذه على منتجاتها التي بالطبع معلوم أنها من خامات فاخرة، ولا تحتاج إلى هذه البطاقات لتذكرة العملاء بجودة المنتج. أيضاً كلما كان يوجد نقشاً يبدو غير مطابق للمواصفات، فهذا دليلاً علي أن المنتج مُقلد. تعتني الماركات الفاخرة باللمسات النهائية بشكل مُبالغ فيه، لذا دائماً الخط يكون نظيفاً ومتسقاً. البراغي المستعملة بحقائب جيمي تشو دائماً برؤوس مسطحة. الحقائب الأصلية ليس بها أي بطاقات معلقة.

والآن أن تتسلحين بأهم الإرشادات للتفرقة بين الحقيبة الأصلية والمزيفة، ولكن ليس هذا كل شئ. إختيار المصدر الذي تشترين منه هو الطريق الأمثل لتفادي شراء حقيبة زائفة. فأنت بالطبع ستنفقين ثروة صغيرة للحصول على قطعة فاخرة بين مجموعتك. من الأفضل الوثوق في الخبراء و التعامل مع مصدر يبيع المنتجات الأصلية فقط.

منذ عام 1996، وضعت جيمي تشو إسمها بين دور الفخامة العالمية بتصميماتها الفريدة، وجودتها الغير مثيلة، وتصميماتها التي حازت القبول من الجميع. أحصلي علي واحدة من هذه القطع الفاخرة داخل خزانتك الآن!

(Manal Taha ) منال طه

مترجمة ومدونة عربية

شخصية تهوى القراءة والإطلاع، "إن شغفنا هو مصدر قوتنا" هكذا تؤمن منال. فشغفك يمنحك الصبر والإرادة والقدرة على التحدي للوصول إلى ما ترنو إليه وتعلو فوق قمة أحلامك وطموحاتك

No Comments Yet

Comments are closed