facebook_pixel

ذا كراش: إحتفال بعبق كارتييه الإبداعي

كل قطعة من إبداعات كارتييه فريدة وثمينة وتحكي روايات. “ذا كراش” واحدة من هذه القطع الفنية الرائعة المدهشة، فهي واحدة من التصميمات الرائعة من الماركة. تشتهر “كراش” بالتصميم الذي يتحدى فن صناعة الساعات بأكمله.

الأساطير تحيط بمولد الساعة “كراش”

استوحاها جان جاك كارتييه من ساعة تم تصليحها بعد حادثة سيارة غيرت من شكلها. فالحالة المشوهة لهذه الساعة الكلاسيكية “باغنوار ألون” أوقدت الفكرة في ذهنه لإبتكار هذه الساعة وأسماها “كراش”.Cartier limited edition watch

يُزعم أيضاً أن تصميم هذه الساعة مستوحى من رسومات سالفاتوري دالي الفنية. الساعة تبدو كأنها ساعة منصهرة مستوحاه من العمل الفني “إستمرار الذاكرة” للفنان المبدع، ولكن لم يؤكد دار الأزياء ذلك، وبدلاً من ذلك، يزعم أن الروح الطافية لسوينغينغ لندن “لندن المتأرجحة” خلال الستينيات من القرن الماضي هي التي أوحت له أن هذه الساعة ستعكس هذه الفترة والحقبة على أمثل وجه.

كارتييه كراش ذات الإصدار المحدود للنساء

تم إصدارها أول مرة عام 1967، وقد تم إعادة إصدارها مرة أخرى عام 1990 ثم عام 2013. ومع ذلك، كانت الأخيرة ضمن مجموعة حصرية للنساء من الذهب والأحجار. الإصدار المحدود يأتي فقط من 267 قطعة بأساور من الذهب و 67 ألماسة مرصعة.

وصف الساعة “كراش” Cartier limited watchCartier limited edition watch

الساعة الأنيقة تأتي من الذهب الوردي عيار 18، وتأتي بعلبة قطرها 25مم. الساعة تأتي مزينة بالألماس البرلنتي حول الإطار، مما يضفي الكثير من النعومة للساعة. مسمار الضبط يحمل ألماسة فاتنة، والسوار يأتي ببنية رائعة. وأخيراً، المينا الفضية تحمل أرقام رومانية مع عقارب زرقاء جذابة.

الساعة هي واحدة من إبداعات كارتييه الذكية. توجد الكثير من التصميمات الأخرى مثل تانك، بالون بلو دي، روند سولو دي، والتي تعكس المهارة الفائقة لدار الأزياء. إكتشفي مجموعة ساعات كارتييه لدينا اليوم!

(Manal Taha ) منال طه

مترجمة ومدونة عربية

شخصية تهوى القراءة والإطلاع، "إن شغفنا هو مصدر قوتنا" هكذا تؤمن منال. فشغفك يمنحك الصبر والإرادة والقدرة على التحدي للوصول إلى ما ترنو إليه وتعلو فوق قمة أحلامك وطموحاتك

No Comments Yet

Comments are closed