facebook_pixel

إليك 6 أهم نقاط لتكتشفي وشاح هيرمس المُزيف

تم إصدار أول وشاح من هيرمس عام 1937 وقد كان يحمل رسم كتلة خشبية من لوحات روبرت دوماس. اليوم، إزدهر هذا الإكسسوار الأيقوني في إصداراته المتعددة، بينما يجسد التراث الفخم لدار الأزياء الفرنسية.

لماذا أوشحة هيرمس مميزة جدًا؟

أوشحة هيرمس مميزة لعدة أسباب. يُقال، أن كل وشاح يستغرق 18 ساعة من العمل لصناعته. هذا الإبداع الرائع يتم إنتاجه في فرنسا. كل قطعة تحكي قصة من الألوان المشرقة و الزينة البراقة. تزداد قيمة أوشحة هيرمس كلما مر عليها الزمن.

سنسرد لك بالتفصيل أهم 6 نقاط لمعرفة وشاح هيرمس المُزيف:

1- إختيار الأنسجة

إن تكوين وشاح هيرمس هو العامل الأهم في تحديد أصالته. لصُنع أوشحة هيرمس، تستعمل العلامة حرير %100 يتم نسجه في دار الأزياء و أيضًا مزيج من الصوف والحرير والكشمير، ولكن لا تستعمل البوليستر. الأوشحة خفيفة وحريرية ودائمًا متماسكة.

2- الطباعة

من أسهل الطرق لمعرفة وشاح هيرمس المزيف هي فحص جودة الطباعة. تستعمل هيرمس تقنية طباعة الشاشة الحريرية، وهي تقنية تشمل الطباعة التي تستخدم فيها شبكة من الحرير أو البوليستر أو غيره من الشبكات المحبوكة، مما ينتج عن طباعة نظيفة جدًا وواضحة بدون أي بقع أو بهتان أو خالية من الألوان.

3- توقيع الرسام

لصناعة وشاح هيرمس، يعتمد دار الأزياء الفرنسية على خبرة الفنانين الموهوبين وأفكارهم المُبتكرة. تتنوع الرسومات بين المناظر الطبيعة الخلابة، كل عمل هو نافذة في عقل المُبدع الخيالي. وعلى غرار اللوحات الفنية، تحمل بعض الأوشحة بفخر توقيع الفنان مع شعار حق الملكية لهيرمس. من بين الرسامين البارزين أليس شيرلي وفرانسواز دي لا بيريير وآني فايفر وهوغو غريغكار.

4- الأطراف المُلتفة بعناية

عندما يصبح الوشاح جاهزًا. يتم لف الأطراف باليد بإتجاه الوجه المطبوع من القماش، ثم يتم حياكة هذه الأطراف المٌلتفة يدويًا بواسطة محترفين، ولا توجد أي أطراف مٌفككة على الإطلاق. الحياكة الغير مرتبة أو الغرز المتراكبة تُعني أن هذا الوشاح غير أصلي.

5- البادج/ البطاقة

في البداية، كانت الأوشحة لا تحمل أي بطاقات، ولكن مع بداية الخمسينيات، بدأت هيرمس في إضافة بطاقة صغيرة مطوية. وبمرور السنوات، تطور شكل البطاقة ليصبح مستطيلًا كما هو واضح في الإصدارات الحديثة. إن البطاقة فريدة ومميزة وتحمل تاريخ ومنشأ الوشاح. ولكن عدم وجود البطاقة ليس بالضرورة يُعني أن الوشاح مزيف، ربما تمت إزالته بواسطة مالكه أو ربما يكون الوشاح قديمًا بعض الشئ.

6- التغليف

بالرغم أن بطاقة المنشأ هي دليل مؤكد على أن المنتج أصلي، إلا أن أوشحة هيرمس لا تأتي بهذه البطاقة. يأتي وشاح هيرمس الأصلي مع صندوق برتقالي ذو ملمس نسيجي بسيط.

وسط بحر من الأوشحة المطبوعة رقميًا ، تمثل أوشحة هيرمس الجمال الخالد الذي يمكن حقًا تمريره عبر الأجيال. إذا كنتي تتطلعي إلى شراء وشاح من أوشحة هيرمس ، احترسي من العلامات المذكورة أعلاه للتأكد من أنك تضعين يديك على وشاح هيرمس الأصلي.

تسوقي أوشحة هيرمس الأصلية من هنا 

(Manal Taha ) منال طه

مترجمة ومدونة عربية

شخصية تهوى القراءة والإطلاع، "إن شغفنا هو مصدر قوتنا" هكذا تؤمن منال. فشغفك يمنحك الصبر والإرادة والقدرة على التحدي للوصول إلى ما ترنو إليه وتعلو فوق قمة أحلامك وطموحاتك

No Comments Yet

Comments are closed