facebook_pixel

الأسطورة في عالم الساعات أوديمار بيغيه

القليل جدًا من الماركات التي تركت إنطباعًا يدوم في أذهاننا، وذكرها التاريخ والحاضر. ومنها، أوديمار بيغيه، بفضل إبتكاراتها، وإستقلالية تصاميمها وروعتها. الماركة الفاخرة صعدت إلى أفاق غير متوقعة تحت إدارة “فرانسوا – هنري بيناهامي” الذي يترأس مجلس إدارة الشركة.

بدأت الماركة في قرية زراعية هادئة في “فالي دي جو” بجبال “جورا” في سويسرا ، بدأ المؤسسون “جول لوي أوديمار” و”إدوارد أوغست بيغيه” رحلة الأتيليه في عام 1875. إلى جانب مجموعة من الحرفيين ذوي الخبرة في فن تركيب آليات رائعة و وظائف الكرونوغرافات الدقيقة التي ميزت العلامة التجارية حتى اليوم ، لقد جعل هذا الفريق أوديمار بيغيه اسمًا مميزًا مترادفًا لعجائب عالم الساعات الفاخرة.

Vallée de Jouxصورة لبحيرة مجمدة، جاك لو جو، كانتون فود، سويسرا

قبل تقديم أوديمار بيغيه لمفهوم “النموذج” في عام 1951 ، كانت كل ساعة يتم إبتكارها بواسطة الماركة فريدة من نوعها، وفي كثير من الأحيان لم تكن تحمل أي وظائف إضافية. يعود تضمين الوظائف إلى المزارعين المهرة في “لو براسو”، الذين خصصوا أشهر الشتاء الطويلة لإنتاج أجزاء الساعات من خام الحديد الموجود في المنطقة. وللحفاظ على هويتها، لا تزال أوديمار بيغيه تستخدم آلات عمرها أكثر من 100 عام أثناء عملية التصنيع.

Editorial credit: lev radin / Shutterstock.comأحد أهم جوانب أوديمار بيغيه هو قدرتها على الابتكار ودفع حدود ما يمكن أن تحققه الساعة ، تمامًا مثل إدخالها للساعات الرياضية الفاخرة في العالم. يجسد كل إبداع جوهر صناعة الساعات السويسرية والخبرة التي يحملها مُلاك هذه العلامة التجارية. من خلال الجمع بين قدراتها الفطرية التي شحذتها الخبرات الطويلة والجماليات الحديثة ، فقد وضعت الماركة أرقامًا قياسية عالمية وأصبحت الأولي عالميًا. وفي ما يلي مخطط زمني لإنجازات الماركة العديدة:

1892 – أول دقاق للدقائق لساعات اليد بالعالم.

1899 – ساعة “يونيفرسيل” مُعقدة الوظائف.

1921 – أصغر دقاق بالعالم.

1955 – أول ساعة بتقويم حولي مع عرض اليوم والسنة والشهر ومراحل القمر.

1986 – أول توربيلون ذاتي اللف.

2015 – أول كرونوغراف مؤقت.

تستمر أوديمار بيغيه في إنتاج تصميمات بأعداد محدودة وبالتالي الحفاظ على تواجدها الحصري وتعزيز منتجاتها. الإصدارات الجديدة للماركة مرغوبة تمامًا مثل إبداعاتها القديمة التي يتم بيعها في بيوت المزادات المتميزة. ساعاتها تثير دهشة خبراء الساعات وأولئك الذين يستثمرون في ساعاتهم. تصاميم شهيرة مثل ذا رويال أوك و ميلينيري و كلاسيك و هوت جوليري ؛ تشهد على سعي العلامة التجارية للتميز.

Audemars Piguetنظرًا لأن الماركة تعتبر الرائدة في صناعتها ، فإنها تكسر قيود القواعد لتقديم الإبداعات التي تزين معاصم أولئك الذين يحتفون بالوقت ويصنعون طريقهم الخاص في العالم.

(Manal Taha ) منال طه

مترجمة ومدونة عربية

شخصية تهوى القراءة والإطلاع، "إن شغفنا هو مصدر قوتنا" هكذا تؤمن منال. فشغفك يمنحك الصبر والإرادة والقدرة على التحدي للوصول إلى ما ترنو إليه وتعلو فوق قمة أحلامك وطموحاتك

No Comments Yet

Comments are closed