facebook_pixel

بذلة شانيل – كلاسيكية لا تخطئها العين

لعالم الموضة العديد من “الأشياء العظيمة” ، سواء كانت من المصممين أو الاتجاهات. كانت غابرييل بونور شانيل – المعروفة في العالم باسم كوكو شانيل – واحدة من المصممات التي غيرت مشهد الموضة بقدرتها الحقيقة على خلق ما لم يُسمع به من قبل وإيصاله بمثل هذه الحماسة إلى العالم.

قدمت كوكو شانيل مجموعة من التصميمات الأيقونية ومنها بذلة شانيل حديث هذا المقال. دمجت شانيل بين أفضل الجماليات الرجالية والأنثوية. ابتكرت مظهرًا مثيرًا الذي حرر النساء ولكن بمفهوم الملابس المريحة والأنيقة.

“أنا لا أنفذ بالموضة ، أنا الموضة” – كوكو شانيل

أصبحت البذلة ذات التصميم بدون الياقة هي الزي الرسمي لشانيل. استخدمت مادموزيل شانيل خامات غير تقليدية ، مثل التويد ، لتصاميم مُفعمة بالحياة. استخدمت الألوان والنقشات والخامات الأخرى لتخلق إبداعات أبهرت الجميع. كما ألهمت هذه التصميمات دور الأزياء الراقية الأخرى في باريس. لا يزال هذا النسيج يتمتع بشعبية عالية وهو منسوج في تاريخ العلامة التجارية المشهورة.

عندما تولى كارل لاغرفيلد زمام الأمور ، أعطى بذلة شانيل شيئًا لم يسبق له مثيل ، لمسة مثيرة أسعدت الجماهير من جميع الأعمار. قام بتحويل البدلة مع التأكد من الحفاظ على كلاسيكيتها، لتبقى كرمز دائم لإمرأة أنيقة وقوية وراقية. اليوم، يمكن العثور علي بذلات شانيل من خامات وقصات و تصميمات عديدة، التي تضع في الاعتبار إتجاهات الموضة الماضية والحالية.

على مر السنين ، تم ارتداء بدلة شانيل من قبل نساء ذوات أمكنة عظيمة. سواء كانت من السيدات الأوائل أو الممثلات المشهورات، فقد سحرت البدلة النساء بتنوعها وتطورها المتأصل. يمكن ارتداؤها منفصلة حيث الجاكيت في حد ذاته قطعة في قمة الفخامة ، ويمكن إرتداء التنورة الراقية على بلوزة بسيطة.

وبما أن هذه البذلة من أوائل التصميمات منذ عشرينيات القرن الماضي، فقد إرتداها النساء لأكثر من 90 عامًا مضت. إن ارتداء واحدة من هذه البذلات يُعني الإحساس بعبق التاريخ بدون التخلي عن الراحة التي لا مثيل لها والرفاهية التي لا تشوبها شائبة.

“تتغير الموضة ، ولكن الأناقة تستمر.” – كوكو شانيل

(Manal Taha ) منال طه

مترجمة ومدونة عربية

شخصية تهوى القراءة والإطلاع، "إن شغفنا هو مصدر قوتنا" هكذا تؤمن منال. فشغفك يمنحك الصبر والإرادة والقدرة على التحدي للوصول إلى ما ترنو إليه وتعلو فوق قمة أحلامك وطموحاتك

No Comments Yet

Comments are closed